志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに、手軽なキャンプがしたくなってグランピング に。<br />自然を満喫したい息子と、虫が苦手な両親の落し所がグランピング ^_^;<br /><br />東海道新幹線で、品川駅→名古屋駅。<br />近鉄特急で、名古屋駅→鵜方駅。<br /><br />近鉄特急は、事前にネットで座席指定をしておくのがオススメ。特にファミリーは二階建て車両の一階にあるボックスシートがオススメです。

グランピング サイト カリブに宿泊!伊勢志摩エバーグレイズ

2017/07/27 - 2017/07/29

tsuco

tsucoさん

夏休みに、手軽なキャンプがしたくなってグランピング に。

東海道新幹線で、品川駅→名古屋駅。
近鉄特急で、名古屋駅→鵜方駅。

東京 品川駅から新幹線と近鉄特急を乗り継いで約4時間!鵜方駅に到着。

目的地のエバーグレイズへは、おとなりの穴川駅が最寄りですがレンタカーを借りたかったのと、バーベキューで焼くシーフードを買いたくて鵜方駅下車。

この丸義鮮魚店は地元の人も通う、魚屋さん。
    まずは、こちらで伊勢海老やアワビを調達しまーす。

こちらが店内。残念ながら伊勢海老は時期ではないとのことで、手に入りませんでしたが、アワビは立派なものがあり満足。

このあと地元のスーパー プラントにも寄りました。
    そこで朝食用のカップスープや、昼食用のレトルトカレー、付け合わせの野菜などなどを購入。

お子様連れの方は、プラントで水鉄砲を購入するのを忘れずに~。イベントやプールで活躍しまくりです。大きなサイズのものがあれば、なお良し。

そしてやってきました、エバーグレイズのグランピングサイト!

まずエバーグレイズ内では通常のキャンプサイトと、グランピングサイトに分かれています。
    グランピングサイトにも部屋の形状やサイズ、さらにはカヌーが付いているかどうかにより、部屋タイプが分かれます。

私たちは「グランピング カリブ with カヌー」という施設を予約しました。

こちらがお部屋のバスタブ。
    景色もいいし、露天風呂的な豪華さもあり素敵(´∀`*)

お部屋のテラスから専用の池を臨んだとこ。カヌーが部屋についており、好きな時にぐるりとエバーグレイズの外周を旅できます。

外周はほかの宿泊客とも共有ですが、もちろん標識があり、この池に戻ってこれるのはこの部屋の宿泊者のみ。

基本はあくまでキャンプ。だからウェルカムドリンクなどもないので、スーパー プラントで買ったアイスコーヒーでまずは一息。

いやー、いい景色。

そして息子は池にいる亀を水鉄砲で狙ってました。この亀さん、水が気持ちいいのかな?わざと息子の水鉄砲の方向に泳いでは当たっていて…水浴び的なことなんでしょうか^_^;

早速カヌーで漕ぎ出し、部屋を池側からパチリ。完全なるプライベート空間。

息子が「スーモア(焼きマシュマロをクラッカーではさんだもの)を食べたい!」というので、頑張ってパパが火起こし。
    ちなみにスーモアの材料と便利な焼き棒は、グランピング サイトに備え付けてありました。

キャンプらしくていい感じ。

エバーグレイズの敷地内には、蝶やバッタだけでなく、白鳥やカエル、巨大なカニまでも。

これもスーパープラントで買った、虫取り網と虫かご。そんなの必要?と思ってましたが、色々買っといて良かった。

あと、イベントが午前と午後に2回ずつほどあり、始まる15分前になると「みんなー、○○がはっじまっるよー!」と施設内に設置されたスピーカーからスタッフのお姉さんの声で呼びかけがあります。

息子が参加したのは、プールでの水鉄砲撃ち合い。中庭でのコップリレー&水鉄砲大会。とにかくはしゃぎまくり、濡れまくる。中庭でのイベントも水着で参加がオススメです。

さて夕食の準備。
    基本プランには、牛肉メインのバーベキューディナーが含まれています。スタッフが夕方頃食材を持って部屋まで来て、その時にバーベキュー台の使い方を教えてくれるので初心者でも安心。

丸義鮮魚店で購入した立派なアワビはバター醤油にすることに。イカやら海老やらも、美味しくいただきました。

しかし2泊の場合、連続でのバーベキューは飽きると思います。私たちは、2日目はあらかじめ素泊まりにする旨をエバーグレイズに連絡しておいて近くの焼肉屋にいきました。(ま、焼肉もバーベキューも似たようなものですが…)

バーベキュー台に並べるとこんな感じ。

ちなみに一番奥のアルミホイル皿には、オリーブオイル・アンチョビ・刻んだガーリックが入っていて、なんちゃってアヒージョです。
    焼きあがったエビをつけて食べたり、マッシュルームを投入したりして楽しみました。

持ってきたスパークリングワインを開けて、テラスで夕日を見ながら食べるバーベキューは最高でした。

1日目は、このあとビンゴ大会に参加して
    これでおしまい!(私達は何も当たりませんでしたが、自転車などが当たっている人もいました)

お部屋のシャワーをあびて、テラスのバスタブに浸かり…幸せ^_^ 運良くテラスから志摩スペイン村の花火も見れてラッキーでした。

翌朝、鳥の鳴き声と真っ赤な朝焼けで目が覚めました。夫と息子はまだ寝ていたので、テラスにヨガマットを敷いてひとりでモーニングヨガ。きもちよかったー(*´∇`*)

お部屋にヨガマットが置いてあって本当に嬉しかったです。

グランピング サイトに宿泊した場合、朝食はスタッフの方が部屋まで届けてくれます。

サンドイッチとオレンジジュース、フレンチトースト、ヨーグルト。飲み物はコーヒーとオレンジジュース。

二泊三日のグランピング 。とっても快適で楽しかったです。

子どもが小学生までなら、大満喫できる場所だと思います。

*********************
    宿泊基本プラン6万8500円(大人2名夕朝食込み)
    4800円(子ども夕朝食込み)
    エバーグレイズイベント参加料 2000円
    エバーグレイズプール利用料 1500円
    丸義鮮魚店 約1万円
    スーパープラント 約5千円

注意:宿泊は一泊のお値段です。
    *********************